29/4/10

• Suavizar sombras con el flash


Este es un improvisado juego que Francesc Farriols y yo nos hemos entretenido en hacer para probar la función de video de nuestras respectivas Nikon D300s y Canon EOS-1D Mark IV. Es posible que constituya el inicio de una serie de videos con breves consejos para la fotografía de naturaleza y viajes. Este tiene sus imperfecciones, pero espero que os guste la idea y que el próximo esté mucho mejor.

Podeis verlo a mayor tamaño en mi página de VIMEO.

8 comentarios:

  1. Està molt bé. Queda clar que les opcions d'Internet són il·limitades a l'hora de crear vincles entre el fotògraf i el seus seguidors... Només em de mirar a l'altra banda de l'atlàntic...
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  2. Hola Oriol.
    Se agradecen de sobremanera este tipo de post. Estaré atento a los siguientes capítulos.
    Un fuerte saludo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la idea, la probaré cuando tenga ocasión (y flash externo, jeje). Al nivel de mis limitados conocimientos yo también creo alguna entrada sobre técnica, y suelen ser las más visitadas.

    ResponderEliminar
  4. Genial Oriol!! este tipo de videos instructivos la verdad que me encantan!

    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  5. ¿Qué decir...? ¡muchas gracias! Una preguntita ténica, ¿qué modelo de difusor es el que has utilizado?

    ResponderEliminar
  6. El difusor que utilizo es el Lumiquest Softbox III, pero existen varios modelos similares de otros fabricantes. A mayor tamaño, sombras más suaves.

    http://www.lumiquest.com/products/softbox-iii.htm

    ResponderEliminar
  7. Toni Gordon

    La tècnica cada día ens sorpren a tots mes, amb les enormes finestres de treball que ens aporta i es dificil estar a l'alçada, vosatres esteu demostrant que si que esteu a aquest nivell, gracies per aquet tant didactic video que sensa els ultims avanços ahuria sigut dificil de conseguir i vosaltres en els vostres coneixements bordeu. quedant molt didactic, una abraçada molt forta i anims per continuar.

    ResponderEliminar